Картофельный салат-гарнир «Бавария» — это один из вариантов немецкого салата с картофелем и маринованными огурцами.
Такой вид закуски очень удобен: можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Салат можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде: в обоих вариантах очень вкусно. Если нет маринованных огурцов, то можно сделать закуску и с солеными огурцами: только необходимо будет добавить две столовые ложки 6% уксуса и одну чайную ложку сахарного песка.
Состав продуктов
- 500 грамм картофеля;
- 300-400 грамм маринованных огурцов;
- 100 миллилитров огуречного рассола;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 100 грамм охотничьих колбасок или копченого бекона;
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
- одна чайная ложка готовой горчицы (или по вкусу).
Картофельный салат-гарнир «Бавария»: пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем, отвариваем в мундире до готовности (не забудьте посолить воду), сливаем воду и остужаем.
- Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем. Если картошка небольшая, то режем ее на кружки, толщиной примерно 5 миллиметров. Если крупный картофель, то сначала разрезаем на две или четыре части, а затем режем поперек кусочками.
- Одну крупную головку репчатого лука (я использую красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами.
- Охотничьи колбаски или копченый бекон нарезаем мелкими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезаем не очень тонкими полукольцами (толщиной примерно 2-3 миллиметра).
- Сковороду ставим на плиту, наливаем три столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем его.
- Затем выкладываем лук и обжариваем его на сильном огне две минуты.
- Далее отправляем в сковороду копчености, перемешиваем и выкладываем картофель.
- Прогреваем все вместе примерно пару минут: картофель должен быть горячим, но не поджаренным. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
- Перекладываем обжаренные продукты шумовкой в салатник.
- В эту же сковороду добавляем масло и выкладываем маринованные огурцы.
- Выливаем рассол, добавляем горчицу и доводим до кипения. Прогреваем одну минуту и выключаем огонь.
- Совет. Рецепты приготовления вкусной ядреной домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Огурцы и маринад со сковороды тоже отправляем в салатник.
- Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если любите майонез, то можете добавить одну столовую ложку.
- Подавать салат можно как в горячем, так и в холодном виде: в качестве основного блюда или закуски.
- Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вам ужинов.