Этот салатик отлично подойдет для ежедневного меню. Он простой и сытный, а главное — вкусный. Сельдь прекрасно сочетается с картофлеем. А лук придает блюду пикантную нотку.
Необходимые продукты
- 250 грамм сельди
- 400 грамм картофеля
- 100 грамм соленых огурцов
- 250 граммконсервированной фасоли
- 1 столова ложка укропа
- 100 грамм лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности в мундирах.
- В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус (лучше винный), горчицу, соль, сахар и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем тонкиим перышками. Кладем в приправу и перемешиваем.
- Соленые огурцы нарезаем тонкими пластинками. Отправляем к луку.
- Отварной картофель очищаем и нарезаем дольками, отправляем к остальным продуктам.
- Сельдь очищаем от косточек и шкурки, нарезаем кусочками и кладем в миску. Туда же кладем консервированную фасоль и укроп, все перемешиваем.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте приготовить салат с маринованной сельдью, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!