Классический овощной винегрет (готовим в пост)

Рецептов приготовления винегретов существует великое множество. И получается он вкусным и сытным. Такой салатик прекрасно подойдет к постному столу. Или его можно использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Необходимые продукты

  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм свеклы
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм соленых огурцов
  • 150 грамм квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец и горчица по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем до готовности морковь и картофель. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Подготовленные овощи нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокий салатник.
  2. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к остальным продуктам.
  3. Свеклу нарезаем кусочками и перекладываем в небольшую миску. Добавляем к ней растительное масло (1 ст.л.) и перемешиваем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к остальным овощам. Туда же кладем квашеную капусту. Если она слишком длинная, то немного нарезаем ее.
  5. К овощам перекладываем отложенную свеклу.
  6. В чашку наливаем растительное масло  (3 ст.л.), добавляем уксус и горчицу. Все перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат, солим и перчим его по вкусу. А потом тщательно перемешиваем.
  7. Готовый винегрет ставим в холодильник на 1-2 часа. А потом подаем к столу.

Попробуйте также ленивый винегрет. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Классический овощной винегрет (готовим в пост)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классический овощной винегрет (готовим в пост)
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,359sec