Салат из свеклы-классика жанра кулинарии. Ведь его готовили, нам кажется, во все времена. Свекольный салат получается вкусным и полезным. И прекрасно дополнит ваше повседневное меню. Сейчас его , чаще всего, готовят с майонезом или сметаной. Мы же предлагаем заправить его немного по-другому, с растительным маслом и лимоном. Так от салата будет больше пользы, да и вкус он приобретет незабываемый.
Необходимые продукты
- 300 грамм свеклы
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Свеклу предварительно отвариваем, а лучше запекаем, до готовности. Запечь свеклу довольно легко. Сначала тщательно промываем свеклу, потом обсушиваем полотенцем и заворачиваем в фольгу. После этого кладем ее на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до мягкого состояния.
- Подготовленный чеснок измельчаем. Кстати, его можно заменить свежим перемолотым хреном. Это придаст салату очень интересную изюминку.
- Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. А также вливаем растительное масло и выдавливаем немного лимонного сока. Количество масла и сока берите на свое усмотрение.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и все, салат готов. Можно подавать к столу.
Попробуйте также простой салат из моркови. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!