Красочный гриль-салат: подарит свежесть в жаркий день

Этот красочный и свежий гриль-салат с намеком на греческую кухню можно приготовить прямо на пикнике.

Он отлично сочетается с шашлыком из любого мяса или простой лепешкой. Изюминка блюда в том, что овощи перед нарезкой запекаются на гриле, так они лучше раскроют свой аромат и вкус. В приготовлении салата используются кочанчики фенхеля — часть пряного растения со сладковатым привкусом и несравненным ароматом. Он часто встречается в блюдах средиземноморской и среднеазиатской кухни. Если вы еще не пробовали этот продукт, советуем незамедлительно с ним познакомиться.

Ингредиенты

  • Кочанчик фенхеля 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Оливковое масло 0,25 стак.
  • Винный уксус 3 ч. л.
  • Помидоры черри 200 г
  • Сыр фета 200 г
  • Базилик 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить красочный гриль-салат


  1. Нарежьте продольно перец и кабачок, тыкву крупными ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам, кочанчик фенхеля на 4 части.
  2. Разложите овощи одним слоем на гриле, сбрызните половиной оливкового масла, посолите. Подрумяньте с обеих сторон.
  3. Снимите овощи с гриля, дайте остыть и нарежьте кубиками. Лук и томаты измельчать не надо.
  4. Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Полейте соусом овощи, перемешайте. Сверху выложите кубики феты и нарезанный базилик.

Вы влюбитесь в этот овощной гриль-салат, едва снимите пробу: непревзойденный аромат и пикантный вкус вас приятно удивят. Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Красочный гриль-салат: подарит свежесть в жаркий день

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Красочный гриль-салат: подарит свежесть в жаркий день
Adblock
detector
WordPress: 11.42MB | MySQL:83 | 0,390sec