Думаю, что после праздников (любых) в холодильнике у каждой хозяйки остаются невостребованные продукты.
Чтобы добро не пропадало, предлагаю вам приготовить легкий и очень вкусный салатик. Получается он невероятно нежным, легким и ароматным. Времени на его создание вы потратите считанные минуты, а вкус порадует всех: и домочадцев, и гостей. Изумительное сочетание продуктов: консервированные ананасы, сладкая кукуруза и крабовые палочки – это невероятно аппетитно. Да и смотрится такое блюдо очень красиво: сразу приковывает к себе взгляды.
Состав продуктов
- половина пачки крабовых палочек;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- два стебля сельдерея;
- половинка салатной луковицы;
- 80 грамм сладкого болгарского перца;
- три куриных яйца;
- 30 грамм свежей зеленой петрушки;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- три столовых ложки густой сметаны или натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Легкий и очень вкусный салатик: пошаговый процесс приготовления
- С крабовых палочек снимаем пленку (нам их 10 штук будет достаточно), нарезаем их на кусочки толщиной в один сантиметр.
- Перекладываем крабовые палочки в салатник, поливаем их лимонным соком и хорошо размешиваем ложкой.
- Два очищенных стебля сельдерея нарезаем очень мелко и отправляем в миску с крабовыми палочками.
- Половинку салатной луковицы (можно и белый лук использовать, и красный) нарезаем тонкими четверть кольцами и выкладываем в салатник.
- Сладкий болгарский перец (лучше разного цвета) нарезаем небольшими кубиками. Кстати, вы можете использовать и замороженный перец, только разморозьте его при комнатной температуре. Нарезанный перец отправляем в салат.
- Да, забыла сказать. Перед тем, как приступить к нарезке, поставьте варить яйца: 8 минут после закипания им будет достаточно. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, перекладываем в салатник.
- Немного зелени (у меня петрушка) промываем, обсушиваем и рубим не очень мелко. Отправляем ее в салат.
- С консервированной сладкой кукурузы сливаем всю жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.
- С консервированных ананасов тоже нужно будет слить всю жидкость, а затем нарезать их небольшими кубиками или треугольниками.
- Ананасы выкладываем в салатник, солим и перчим по вкусу, заправляем салат густой сметаной или густым натуральным йогуртом.
- Совет. Как приготовить очень вкусный, густой домашний натуральный йогурт за 12 часов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Все тщательно перемешиваем – и салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита.