После праздничного застолья, когда хочется чего-то легкого, обязательно приготовьте вкусный салат «Мария» без майонеза.
Сделать его можно из тех продуктов, которые остались в холодильнике с праздника. Для заправки будем использовать рафинированное растительное масло, поэтому салатик получится легким и нежным. Овощи делают его ароматным, а ветчина и яйца – сытным. В общем, все удовольствия за 5 минут и из доступных ингредиентов. Кстати, такой салат и на рождественские праздники можно сделать, и на день рождения: гостям он обязательно понравится.
Состав продуктов
- три помидора среднего размера;
- один свежий огурец (длинный);
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- половинка сладкого болгарского перца любого цвета;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- рафинированное подсолнечное масло;
- небольшой пучок зеленого лука;
- черный молотый перец;
- консервированный зеленый горошек;
- соль – по вкусу.
Легкий и вкусный салат «Мария» без майонеза: пошаговый процесс приготовления
- Сначала отвариваем до готовности куриные яйца (не более восьми минут после закипания), остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем яйца кубиками среднего размера и отправляем их в салатник.
- Таким же средними кубиками нарезаем твердый сыр и ветчину (не копченую, а в виде колбасы). Отправляем их в миску с яйцами.
- Промытые и обсушенные овощи (огурец, томаты и сладкий болгарский перец) нарезаем брусочками среднего размера.
- Овощи также отправляем в салатник, добавляем по вкусу рафинированное растительное масло, солим и перчим.
- Все хорошо перемешиваем: только аккуратно, чтобы не помять овощи.
- Совет. Для заправки салата можете использовать домашний майонез или очень вкусный универсальный соус (приготовленные по рецептам с нашего сайта). В любом случае салат получится очень вкусным.
- По желанию в салат добавьте консервированный зелёный горошек.
- Перекладываем салат в салатник, горкой. Украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленым луком – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и отличных выходных.