Ленивая сельдь под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — самое популярное блюдо. Он уже прочно укоренился в традиционном русском, и не только, меню. Простой в приготовлении с большим количеством овощей и соленой рыбкой — он привлекает к себе внимание. И нравится большому количеству людей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его ленивый вариант.

Необходимые продукты

  • 2 штуки филе сельди
  • 2 штуки картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зеленый лук и желток для украшения
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Для маринада

  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 40 минут ( до мягкости). Готовый овощи остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Оставляем лук в маринад до полного остывания.
  3. Картофель натираем на крупной терке. Точно также натираем морковь и свеклу.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
  5. В салатник кладем овощи, добавляем сельдь и маринованный лук. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Готовый салат украшаем желтком и зеленым луком. А потом подаем к столу.

Приготовьте салат с домашним майонезом. Выбрать рецепт его приготовления можно у нас на сайте.

Ленивая сельдь под шубой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector