Салат «Сельдь под шубой» — самое популярное блюдо. Он уже прочно укоренился в традиционном русском, и не только, меню. Простой в приготовлении с большим количеством овощей и соленой рыбкой — он привлекает к себе внимание. И нравится большому количеству людей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его ленивый вариант.
Необходимые продукты
- 2 штуки филе сельди
- 2 штуки картофеля
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- зеленый лук и желток для украшения
- майонез
- соль, перец по вкусу
Для маринада
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 150 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
- Картофель, свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 40 минут ( до мягкости). Готовый овощи остужаем и очищаем от кожуры.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Оставляем лук в маринад до полного остывания.
- Картофель натираем на крупной терке. Точно также натираем морковь и свеклу.
- Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
- В салатник кладем овощи, добавляем сельдь и маринованный лук. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Готовый салат украшаем желтком и зеленым луком. А потом подаем к столу.
Приготовьте салат с домашним майонезом. Выбрать рецепт его приготовления можно у нас на сайте.
Приятного аппетита!