Жареные баклажаны с овощами — довольно вкусное сочетание. Салат получается насыщенный и очень сытный. Я иногда подаю его к ужину с котлетами или мясом. Но он смело может быть и основным блюдом.
Необходимые продукты
1. 500 грамм баклажанов
2. 200 грамм помидоров
3. 100 грамм огурцов
4. 100 грамм твердого сыра
5. 1 столовая ложка сметаны
6. базилик, укроп
7. соль, перец по вкусу
8. 3 зубика чеснока
Начинаем приготовление
1. Баклажан нарезаем средним кубиком.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Приготовим заправку. Измельчаем укроп с базиликом. Добавляем его к сметане и хорошо перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сметану, перемешиваем. Затем натираем на мелкой терке огурец и добавляем его в сметанную заправку, снова все аккуратно перемешиваем.
4. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр натираем на мелкой терке.
5. В салатник кладем баклажаны, помидоры и сыр. Добавляем приготовленную заправку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
6. Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также салат из огурцов и сардин. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!