Любимый винегрет по-новому рецепту: очень вкусный и легкий салат без картофеля, с интересной заправкой.
Привычный салат станет необычным, если сделать его таким способом! Авокадо прекрасно справляется со своей ролью: он заменяет картофель! Да, я сделала винегрет без капусты: и некоторые дамы меня поймут – почему именно так! Но, если вы хотите все же добавить этот ингредиент: то, пожалуйста! Только постарайтесь нарезать капусту, как можно мельче: и чуть-чуть убавьте вес лимонного сока.
Необходимые ингредиенты
- свекла (запеченная или отварная) – 300 грамм,
- морковь (отварная) – 1 штука (200 грамм),
- авокадо – 1 штука,
- лук красный – половина головки,
- огурцы соленые – 130 грамм,
- горошек консервированный – 150 грамм.
Заправка
- лимонный сок – 20 грамм,
- оливковое масло – 3 столовых ложки,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить любимый винегрет по-новому
- Заранее (лучше, конечно, с вечера) надо будет отварить (или запечь) свеклу и морковку. Остудить их и очистить от кожуры.
- Затем свеклу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом (1 столовой ложкой), чтобы окрашивание других ингредиентов в салате было не таким интенсивным.
- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Мякоть плода надрезаем вдоль и поперек ножом, а затем ложкой вынимаем ее в миску и поливаем лимонным соком, чтобы она не темнела.
- Мелкими кубиками нарезаем морковь и соленые огурцы, добавляем их к авокадо.
- Совет. Можно использовать для приготовления винегрета хрустящие маринованные огурцы: те, что мы закрывали летом в банки.
- Репчатый салатный лук и укроп нарезаем тоже мелко, добавляем в миску.
- Готовим заливку. В миску наливаем оливковое масло, оставшийся лимонный сок, кладем сахар, соль и перемешиваем до образования эмульсии.
- В миску с салатом добавляем горошек, свеклу и поливаем заправкой, перемешиваем и обязательно пробуем на соль. Салат готов!
- Его, конечно же, можно подать в общем блюде: а можно и подать порционно!
- Подготавливаем гренку по диаметру кулинарного кольца. Хлебушек натираем с обеих сторон разрезанный зубчиком чеснока и кладем вовнутрь кольца, на дно.
- Накладываем салат, слегка утрамбовывая, и украшаем сверху веточками укропа, словно веточками елки!
Вот такая праздничная вкусная подача салата! Любимый винегрет по-новому рецепту получается не просто вкусным – он великолепный! Легкий салат, с тонкой пикантной ноткой, который не прибавит вам лишних килограммов! Если вы хотите встретить Новый год весело, но при этом не поправится: готовьте блюда по ПП рецептам, которые есть на нашем сайте.
Счастливого Нового года!