Маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат. Салаты из капусты это отличное дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
Необходимые продукты
- 1 килограмм капусты
- 300 грамм сладкого перца
- 200 грамм моркови
- 3 зубчика чеснока
- 100 миллилитров растительного масла
- 20 миллилитров уксуса 9%
- 50 грамм сахара
- 20 грамм соли
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- У капусты удаляем кочерыжку, а потом натираем на терке. Но вы можете нашинковать привычным для вас способом. Кладем в глубокую посуду, добавляем сахар и соль, слегка перетираем руками.
- Очищаем морковь и натираем на терке, добавляем к капусте.
- Тонкой соломкой нарезаем очищенный болгарский перец и добавляем к остальным овощам. В общую массу натираем на мелкой терк чеснок.
- Вливаем к овощам растительное масло и уксус, перемешиваем. Добавляем теплую воду, снова перемешиваем, накрываем тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а потом перекладываем в банку и ставим в холодильник. такая капуста хранится не более 10 дней.
Подайте капусточку к курице в сырном соусе, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!