Маринованный салат из огурцов с кабачками

Отличный интересный и необычный салат. Этим летом мы уже как только не готовили кабачки. А сейчас в маринованном виде они у нас особенно популярны. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу. Хранится такой салат в холодильнике до 1 недели.

Необходимые продукты

1. 500 грамм кабачков

2. 500 грамм огурцов

3. 2 зубчика чеснока

4. укроп, петрушка

Для маринада

1. соль, перец по вкусу

2. пол чайной ложки кориандра

3. 1 столовая ложка меда

4. 2 столовые ложки бальзамического уксуса

5. 2 столовые ложки соевого соуса

6. 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

1. Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Перекладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем.

2. Также кольцами нарезаем огурцы. Измельчаем очищенный чеснок. Все подготовленные продукты отправляем к кабачкам. Туда же кладем измельченную петрушку.

3. В чашку кладем кориандр, мед, бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Готовый соус выливаем к овощам и все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут. За это время овощи пустят сок. Затем убираем салат в холодильник и оставляем еще на 2-3 часа. А потом подаем к столу.

Подайте к таким огурчикам молодой ароматный картофель, запеченный в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованный салат из огурцов с кабачками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: