В сезон овощей обязательно готовлю это блюдо. Такой салат с мясом можно подавать в качестве салата и как начинку для питы и лаваша и на праздничный стол. Это просто универсальный рецепт. Вкусно, просто и из доступных продуктов. Всем рекомендую.
Необходимые продукты
- 800 грамм мяса
- 4 огурца
- 2 помидора
- 300 грамм капусты
- Пучок зеленого лука
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
Для соуса
- 200 миллилитров йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Половина чайной ложки соли
- Черный перец
Начинаем приготовление
- Огурцы разрезаем на 2 половины и нарезаем тонкими дольками.
- Помидоры нарезаем пластинками.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту.
- Измельчаем зеленый лук.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до готовности.
- Все подготовленные продукты перекладываем в салатник. Все перемешиваем.
- Приготовим заправку. В чашку наливаем йогурт, добавляем соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс) и вливаем лимонный сок. Все перешиваем.
- Подаем салат, поливая соусом.
Попробуйте также салат с макаронами и тунцом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!