Этот салат знаком многим из далекого детства. Его готовили многие мамы во времена СССР. Но и на сегодняшний день он остается актуальным. Ведь готовится просто и из доступных продуктов. Салат просто витаминная копилка. Он сытный, вкусный и очень питательный. И идеально впишется в ваше повседневное меню. Раньше его готовили с покупным майонезом. Но сейчас, в век правильного питания, я думаю стоит приготовить домашний майонез. С ним салат получится намного вкуснее. Самый простой рецепт приготовления такого соуса вы можете найти на нашем сайте.
Необходимые продукты
- морковь — 500 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез — 100 гр
- грецкие орехи — 100 гр
- соль, сахар по вкусу
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Грецкие орехи кладем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости, а потом рубим на мелкие кусочки.
- Все продукты перекладываем в миску, добавляем соль и сахар по вкусу. И заправляем салат майонезом, все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат украшаем грецким орехом и подаем к столу.
Приятного аппетита!