Салат простой в приготовлении, но очень вкусный. В нем много овощей, а фасоль делает блюдо более сытным и интересным. А орехи придадут легкий пикантный вкус.
Необходимые продукты
500 грамм сельдерея
1 банка консервированной фасоли
1 луковица
50 грамм грецких орехов
пучок петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем пластинками, толщиной пол сантиметра, а потом нарезаем соломкой. Сельдерей кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости (3-4 минуты) и добавляем лук. При необходимости вливаем еще растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Добавляем к овощам соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем на несколько минут остывать.
3. Измельчаем пучок петрушки.
4. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки.
5. В миску кладем сельдерей, орехи, фасоль и петрушку. Заправляем салат лимонным соком, перемешиваем и подаем к столу.
На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов приготовления салатов. Обязательно попробуйте салат с фасолью и сухарями. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!