Необычный салат из маринованного перца и яблок

Необычный салат из маринованного перца и яблок очень красиво смотрится на праздничном столе.

Это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду, с довольно-таки интересным вкусом. Остренький маринованный перец, кисло-сладкие яблоки и хрустящий лук, маринованный в масле – отличное сочетание. Маринованный перец вы можете купить уже готовый, а можете сделать сами: вам понадобится всего 15 минут. Яркая закуска сразу привлекает к себе внимание и очень быстро расходится со стола: проверено. Перемешивать салат не нужно: каждый из гостей положит в свою тарелку то, что ему больше всего по вкусу.

Состав продуктов

  • 420 грамм сладкого болгарского перца;
  • 220 грамм яблок;
  • 120 грамм репчатого лука (одна большая луковица);
  • 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного (или оливкового) масла;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Салат из маринованного перца и яблок: пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем вдоль на четвертинки.
  2. Отправляем перец в посуду с горячей водой (она должна быть чуть выше перца), ставим кастрюлю на огонь и варим перец после закипания в течение пяти минут.
  3. Вынимаем перец шумовкой на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Перекладываем перец в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок (два зубчика), две щепотки соли, 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла, половина чайной ложки 9% уксуса.
  5. Аккуратно все перемешиваем и оставляем на пять минут. Готов перец уже после того, как остынет.
  6. Совет. Еще один интересный рецепт вкусного маринованного перца, вы можете посмотреть на нашем сайте. Его, кстати, можно будет использовать и в качестве самостоятельной закуски.
  7. Еще проще будет купить маринованный перец в магазине или открыть баночку того, который закрывали на зиму.
  8. Маринованный перец нарезаем не крупной соломкой, выкладываем его в виде цветка на плоское сервировочное блюдо. Посыпаем его молотым перцем.
  9. Одну крупную луковицу нарезаем кольцами (толщиной примерно 3 миллиметра), перекладываем в миску и заливаем кипятком: на пять минут.
  10. Затем воду с лука сливаем, солим и перчим его вкусу, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем руками, разбирая лук на колечки.
  11. Попробуйте лук на вкус, при необходимости добавьте еще соль или перец.
  12. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Вливаем немного лимонного сока и быстро перемешиваем.
  13. В середину блюда выкладываем тертые яблоки (горкой), по их окружности раскладываем колечки лука.
  14. Украшаем все веточками кудрявой петрушки.

Необычный салат из маринованного перца и яблок

Приятного аппетита вам и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычный салат из маринованного перца и яблок
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,365sec