Необычный салат из маринованного перца и яблок очень красиво смотрится на праздничном столе.
Это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду, с довольно-таки интересным вкусом. Остренький маринованный перец, кисло-сладкие яблоки и хрустящий лук, маринованный в масле – отличное сочетание. Маринованный перец вы можете купить уже готовый, а можете сделать сами: вам понадобится всего 15 минут. Яркая закуска сразу привлекает к себе внимание и очень быстро расходится со стола: проверено. Перемешивать салат не нужно: каждый из гостей положит в свою тарелку то, что ему больше всего по вкусу.
Состав продуктов
- 420 грамм сладкого болгарского перца;
- 220 грамм яблок;
- 120 грамм репчатого лука (одна большая луковица);
- 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного (или оливкового) масла;
- зелень петрушки – для украшения;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Салат из маринованного перца и яблок: пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем вдоль на четвертинки.
- Отправляем перец в посуду с горячей водой (она должна быть чуть выше перца), ставим кастрюлю на огонь и варим перец после закипания в течение пяти минут.
- Вынимаем перец шумовкой на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Перекладываем перец в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок (два зубчика), две щепотки соли, 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла, половина чайной ложки 9% уксуса.
- Аккуратно все перемешиваем и оставляем на пять минут. Готов перец уже после того, как остынет.
- Совет. Еще один интересный рецепт вкусного маринованного перца, вы можете посмотреть на нашем сайте. Его, кстати, можно будет использовать и в качестве самостоятельной закуски.
- Еще проще будет купить маринованный перец в магазине или открыть баночку того, который закрывали на зиму.
- Маринованный перец нарезаем не крупной соломкой, выкладываем его в виде цветка на плоское сервировочное блюдо. Посыпаем его молотым перцем.
- Одну крупную луковицу нарезаем кольцами (толщиной примерно 3 миллиметра), перекладываем в миску и заливаем кипятком: на пять минут.
- Затем воду с лука сливаем, солим и перчим его вкусу, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем руками, разбирая лук на колечки.
- Попробуйте лук на вкус, при необходимости добавьте еще соль или перец.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Вливаем немного лимонного сока и быстро перемешиваем.
- В середину блюда выкладываем тертые яблоки (горкой), по их окружности раскладываем колечки лука.
- Украшаем все веточками кудрявой петрушки.
Приятного аппетита вам и отличного настроения.