Представляем вам рецепт интересного салата из свеклы. Похожих салатов очень много, но в нашем салате есть изюминка. Мы добавили в него плавленный сыр. Именно он сделал свекольный салатик более интересным и вкусным.
Свеклу для салата можно приготовить различными способами. Самый простой — сварить. Но мы рекомендуем свеклу запекать, так она сохраняет больше вкуса и остается более сочной.
Необходимые продукты
- 200 грамм свеклы
- 50 грамм грецких орехов
- 100 грамм плавленного сыра
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Перекладываем ее на противень или блюдо для запекания и ставим разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от размеров свеклы. Готовую свеклу очищаем и натираем на терке.
- Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
- Плавленный сыр натираем на терке.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, а затем заправляем майонезом и снова перемешиваем.
- Салат готов, перекладываем его на блюдо, присыпаем орешками и подаем к столу.
Попробуйте также салат из свеклы по -корейски. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!