Предлагаю вам рецепт простого печеночного салата. Он получается нежный и сочный. Такой салат можно смело подавать хоть каждый день, но даже на праздничном столе он будет выглядеть достойно.
Необходимые продукты
- 300 грамм печени
- 3 соленых огурца
- 70 грамм майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- 2 луковицы
Для маринада лука
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- Сначала замаринуем лук. Очищаем его, нарезаем соломкой и кладем в чашку. Добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем. Вливаем кипяток и оставляем до полного остывания.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовую печень солим и перчим по вкусу. А потом нарезаем брусочками.
- Соленые огурцы нарезаем полукольцами.
- Все продукты кладем в миску, добавляем соль, перец, майонез и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также салат «Зимний сад». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!