Не знаю, какое отношение имеет этот салат к городу Одесса, но именно с таким названием этот рецепт попал ко мне.
Получается незамысловатый, но очень сочный и свежий салат, который можно приготовить как в будни, так и на праздник. Примечательно, что в нем нет ни мяса, ни майонеза, но выходит довольно сытно и питательно. Если отварить яйца для салата заранее, то его можно приготовить буквально за 10 минут.
Необходимые ингредиенты
1. кукуруза консервированная – 150 г
2. яйца – 3 шт.
3. огурцы – 250 г
4. сыр твердый – 100 г
5. чеснок – 2-3 зубчика
6. укроп, зеленый лук, листья салата – по небольшому пучку
7. соль, перец – по вкусу
8. сметана – 100-140 г
Как приготовить нежный салат «Одесса» с кукурузой
1. Свежие огурцы нарезаем соломкой.
2. Сыр также нарезаем небольшой соломкой, отправляем в салатник к огурцам.
3. Сваренные вкрутую яйца режем соломкой и также кладем в салат.
4. Добавляем в миску мелко нарезанные перья зеленого лука.
5. Остается добавить только консервированную кукурузу.
6. Теперь делаем заправку для салата. В мисочку к сметане выдавливаем через пресс чеснок, кладем мелко рубленый укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.
7. Заправляем салат полученной заправкой, хорошо размешиваем.
При подаче украшаем блюдо листьями салата. Можно подать порционно или в одном большом салатнике. Готово!
Приятного аппетита.