Рецепт этого салата я нашла в записной книжке своей мамы — и он уже много раз меня выручал.
Гости с удовольствием подкладывают его к себе в тарелки. Салат получается ароматным, нежным, с оригинальным сочетанием вкусов. Приготовить такой вкусный салат можно всего за пару минут. Попробуйте — возможно, замечательный салатик окажется и на вашем новогоднем столе.
Состав продуктов
- одна банка красной консервированной фасоли (в собственном соку);
- 120 грамм любых маринованных грибов;
- 3 свежих куриных яйца;
- две столовые ложки домашнего майонеза;
- небольшой пучок зеленого лука;
- листья салата — для украшения;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Предварительная подготовка минимальная: нам необходимо будет отварить яйца в воде с добавлением соли, остудить и очистить от скорлупы.
- При желании, вы можете приготовить домашний майонез по любому из простых рецептов с нашего сайта.
- Очищенные куриные яйца нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их в салатник.
- К яйцам отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
- С консервированной красной фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее в салатник.
- Отправляем к остальным ингредиентам маринованные грибы. У меня были опята,ю маринованные целиком, небольшого размера. Резать я их не стала, отправила так, как есть.
- Заправляем все вкусным домашним майонезом, перемешиваем.
- Листья зеленого салата рвем руками на кусочки среднего размера и выстилаем ими плоское сервировочное блюдо.
- Выкладываем на листья салат, горкой. При желании, можно сверху положить несколько грибочков.
- Подаем салат на стол, зовем гостей — и наслаждаемся эффектом.
Приятного аппетита.