Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами.
А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится очень вкусный салат: яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!
Необходимые ингредиенты
- картофель — 600 грамм;
- морковь — 2-3 штуки;
- свекла (среднего размера) — одна штука;
- капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
- куриное филе — 0,5 килограмма;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
- растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.
Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
- Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
- В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
- Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
- Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
- Половину кочана капусты мелко шинкуем.
- Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
- Куриное филе нарезаем в виде соломки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
- При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
- В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
- Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
- По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
- Подаем к столу.
Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.
Приятного аппетита.