Безумно вкусный, нежный и необычный салат без майонеза украсит любой, в том числе и праздничный, стол.
Салат состоит из нежных яичных блинчиков, сочной куриной грудки, свежих огурцов и кабачка. А вкусная заправка-маринад делает его вкус вообще неповторимым. Простой и быстрый рецепт приготовления порадует всех хозяек.
Состав продуктов
- 3 куриных яйца;
- одна небольшая куриная грудка;
- 2 свежих огурца;
- четверть небольшого кабачка;
- одна головка репчатого лука;
- 3-4 листика зеленого салата.
Для заправки
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку заранее отварим до готовности в соленой воде со специями. Остужаем в бульоне: так мясо останется сочным.
- Сначала приготовим яичные блинчики. Процесс довольно простой: разбиваем яйцо в небольшую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем яйцо и распределяем по сковороде (как обычный блин). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Все то же самое проделываем с остальными яйцами.
- Куриное филе сначала нарезаем на небольшие кусочки, а затем их разбираем на волокна: можно это сделать руками или вилкой.
- Мясо складываем глубокий в салатник.
- Свежие чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в миску с курицей.
- Молодой кабачок, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в салатник.
- Блинчики режем на полоски (ширина полосок равна длине нарезанных огурчиков), укладываем полоски друг на друга, затем нарезаем соломкой.
- Головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами. Если лук горький, то его можно замариновать перед тем, как перекладывать в салат.
- Листья салата также нарезаем полосками и отправляем в миску к остальным продуктам.
- Готовим заправку: в миску наливаем растительное масло без запаха, добавляем соевый соус по вкусу (зависит от соли), пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат полученным соусом, перемешиваем и даем салату время пропитаться соусом в течение 15 минут (минимум).
- Подаем салат на порционных тарелках.
- На нашем сайте есть похожие салаты, приготовленные с майонезом. Рекомендую попробовать удивительный салат: загадка для гостей.
Приятного аппетита.