Обалденный салат «Гладиатор»: авторский рецепт

А вы знаете о том, что 40% успеха блюда не в его вкусе и наборе ингредиентов, а в способе его подачи?

Порой даже самый простой салат можно превратить в кулинарный шедевр, благодаря необычной и красивой подаче. Чтобы устроить небольшой праздник для семьи, или удивить гостей, я предлагаю вам оригинальное оформление вкуснейшего салата в лодочках-перцах. Приготовить этот вкусный летний салат можно всего за 15 минут. Приступаем?

Состав продуктов

  • 150 грамм колбасы или ветчины;
  • 150 грамм брынзы;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • один спелый помидор с плотной мякотью;
  • один свежий огурец;
  • два крупных сладких болгарских перца;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим заправку для салата, так как майонез мы использовать не будем. 150 грамм сметаны любой жирности кладем в небольшую миску, добавляем в нее пропущенный через пресс один (можно 2) зубчик чеснока.
  2. Солим и перчим по вкусу, размешиваем ложкой и убираем соус в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить салат.
  3. Крупный сладкий болгарский перец (я брала красный) тщательно моем, удаляем плодоножку и семена, убираем перегородки. Разрезаем каждый перец на две одинаковые половинки.
  4. Вареную или копченую колбасу (можно использовать ветчину) нарезаем небольшими короткими брусочками и перекладываем в миску.
  5. Совет. Для приготовления салата можно также использовать необыкновенно вкусную и ароматную домашнюю колбасу: рецепт смотрите на нашем сайте.
  6. Такими же брусочками нарезаем брынзу (можно заменить на любой другой сыр, даже твердый), отправляем в салатник к колбасе.
  7. Один спелый помидор с плотной мякотью (так будет меньше жидкости) разрезаем пополам, убираем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Затем все ломтики разрезаем пополам. Отправляем в миску.
  8. У чистого свежего огурца (небольшого размера, с мелкими семечками) отрезаем кончики. Разрезаем пополам сначала вдоль, а затем поперек. Нарезаем тонкими брусочками и выкладываем к овощам.
  9. Совет. Если огурец уже полежал, или у него жесткая кожура, то его лучше очистить.
  10. Головку репчатого лука среднего размера нарезаем тонкими полукольцами. При желании, можете замариновать.
  11. Все овощи в миске перемешиваем, заливаем сметанным соусом.
  12. Еще раз все смешиваем и сразу подаем на стол, выложив в половинки перцев. Украсить можно помидорками черри.
  13. Необычная подача салата удивит и порадует гостей. Одна порция — это одна половинка перца.

Обалденный салат «Гладиатор»: авторский рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный салат «Гладиатор»: авторский рецепт
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:87 | 0,380sec