Обалденный салат из баклажанов: к шашлыку и не только

Салаты с баклажанами сейчас готовлю практически каждый день: ведь сезон продолжается.

Рецептов, на самом деле, очень много — этот стал одним из любимых. Очень вкусный салат замечательно подходит к шашлыку и к любому мясу. Фишка этого салата в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов. Да и аджика здесь к месту: только регулируйте остроту на свой вкус. Особенно вкусным этот салат становится, когда настоится. Обязательно попробуйте: очень необычно и очень вкусно.

Состав продуктов

  • 2 средних баклажана;
  • 2 свежих огурца;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • одна головка репчатого лука;
  • сок лимона;
  • растительное рафинированное масло;
  • аджика (по вкусу);
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем колечками толщиной 3-5 миллиметров. Затем каждое колечко разрезаем на 4 части и перекладываем баклажаны в миску. Добавляем щепотку соли, перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.
  2. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, добавляем маленькую щепотку соли и сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.
  4. Из баклажанов руками отжимаем выделившийся сок, выкладываем их партиями на сковороду (в один слой). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Пока баклажаны остывают, нарезаем маринованные огурцы очень мелким кубиком. Перекладываем их в глубокую миску.
  6. Совет. Лучше всего использовать маринованные хрустящие огурцы, приготовленные самостоятельно. Очень много рецептов заготовок вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Небольшие по размеру свежие огурцы также нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в салатник. Добавляем к огурцам немного соли, чайную ложку аджики (у меня очень острая, вы же можете регулировать количество аджики на свой вкус).
  8. Совет. Рецепт лучшей деревенской аджики и ароматной аджики из сливы смотрите на нашем сайте.
  9. Перекладываем в салатник маринованный лук (вместе с той жидкостью, в которой он мариновался).
  10. Отправляем ко всем ингредиентам обжаренные баклажаны, заправляем по вкусу растительным маслом и перемешиваем.
  11. Подаем невероятно вкусный салат на порционных тарелках.

Обалденный салат из баклажанов: к шашлыку и не только

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный салат из баклажанов: к шашлыку и не только
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,354sec