Сегодня будем готовить летний салат с баклажанами, яйцами и помидорами.
Самый вкусный салат из баклажанов готовится очень просто и быстро. Конечно, такой салат не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусняшкой. Нежные обжаренные баклажаны отлично сочетаются с помидорами и майонезом, а чесночок вносит легкую нотку пикантности в готовое блюдо. Такого вкусного салата вы еще не пробовали: гарантирую.
Состав продуктов
- 2 средних баклажана;
- 2-3 свежих помидора;
- 4 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- половина чайной ложки соли;
- майонез — по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки баклажанов.
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой. Для этого сначала режем вдоль на пластины, толщиной примерно 5 миллиметров. А затем их уже поперек, соломкой.
- Перекладываем баклажаны в миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Промытые спелые помидоры также нарезаем соломкой.
- Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить в соленой воде, затем залить холодной и остудить. Готовые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
- Листочки базилика рубим ножом на довольно-таки крупные кусочки.
- Несколько зубчиков чеснока (их количество регулируйте на свой вкус) очищаем от шелухи и режем ножом, очень мелко.
- После того, как баклажаны пустят сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем проточной водой. Отжимаем воду руками, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.
- Обжариваем баклажаны на разогретом масле до золотистого цвета в несколько приемов. Выкладываем их в один слой на сковороду.
- Чтобы удалить остатки масла, выкладываем баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
- Остывшие баклажаны выкладываем в салатник, добавляем измельченный чеснок и слегка перемешиваем.
- Затем перекладываем в салатник остальные ингредиенты: помидоры, базилик, яйца, черный молотый перец по вкусу.
- Заправляем салат майонезом: его количество регулируйте сами. Все тщательно перемешиваем.
- Совет. Чтобы салат был более полезным и вкусным, используйте для заправки домашний майонез: как его приготовить, смотрите на нашем сайте.
- Готовый салат сразу подаем на стол.
Приятного аппетита.