Обалденный салат с огурцами и морковью: готовим на скорую руку

За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски».

Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.

Необходимые ингредиенты

1. огурцы (небольшие) – 8-10 шт.

2. морковь (крупная) – 1 шт.

3. зелёный лук – 3-4 пера;

4. чеснок – 5 зубчиков;

5. растительное масло – 50 мл

6. уксус 70% –  0,5 ч. л.

7. соевый соус – 30 мл

8. семена кунжута – 15 г

9. соль, острый красный перец – по вкусу

10. сладкая молотая паприка – 1 ст. л.

Как приготовить обалденный салат с огурцами и морковью


1. Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.

2. Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.

3. В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.

4. Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.

5. Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.

6. Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.

7. При помощи двух вилок перемешиваем салат.

8. Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.

В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).

Обалденный салат с огурцами и морковью: готовим на скорую руку

Приятного вам аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: