Салат с печенью и грибами имеет довольно интересный и оригинальный вкус. Блюдо получается вкусным и подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Готовится быстро и очень просто, попробуйте!
Необходимые продукты
- 500 грамм печени
- 500 грамм грибов
- 3 луковицы
- 200 грамм сыра
- 5 штук куриных яиц
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. А потом перекладываем лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до румяного состояния.
- Печень отвариваем до готовности, а потом остужаем и нарезаем кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кусочками, желтки разминаем вилкой.
- В миску кладем печень, грибы, лук, белки и тертый сыр. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем салат в салатник, присыпаем желтками и подаем к столу.
Попробуйте также салат-торт «Кремлевский». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!