Салатик получается по весеннему легким и очень вкусным. Он содержит много витаминов и полезных веществ. Салат быстро и просто готовится, придется по вкусу каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
1 банка тунца
250 грамм свежих огурцов
150 грамм редиски
50 грамм зеленого лука
салатные листья
2 куриных яйца
100 грамм сыра
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Открываем тунец и откидываем на сито.
2. На блюдо выкладываем салатные листья.
3. Редиску промываем, удаляем хвостики и нарезаем кусочками, выкладываем сверху на салатные листья.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем сверху на редиску.
5. Измельчаем зеленый лук и присыпаем все выложенные продукты.
6. Сверху распределяем тунца.
7. Огурец очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем следующим слоем.
8. Сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем сверху огурцов.
9. В чашку насыпаем соль и перец по вкусу, добавляем оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем и поливаем салат. А затем сразу же подаем к столу.
Попробуйте также постный салат из капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!