Очень вкусный салат «Фатуш»: с уникальной заправкой

Хочу поделиться классическим рецептом простого блюда восточной кухни: очень вкусный салат «Фатуш». На протяжении всего летнего сезона хочется радовать себя легкими, вкусными и полезными салатами, в которых меньше используется майонезных заправок.

Хочется почувствовать вкус свежих овощей, ароматной зелени и пряных трав: в салате «Фатуш» вы найдете все это — он настолько полезный, насколько и вкусный. Разве не замечательно, когда сочетается и польза, и вкус? Мне очень нравится, как салат украшен: из лаваша готовим хрустящие чипсы и украшаем ими. Его можно подавать и как самостоятельное блюда, и в качестве потрясающего праздничного гарнира к блюдам из мяса. Возьмите его себе на заметку, приготовьте в этом сезоне: подарите радость и удовольствие себе и близким.

Ингредиенты

  • салат — 1 пучок;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • свежая мята — по вкусу (пара листочков);
  • лаваш — 1 штука (средний лист).

Для салатной заправки

  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи: смесь перцев, прованские травы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • средний лимон — 1 штука.

Очень вкусный салат «Фатуш»: пошаговый рецепт


  1. Начнем с того, что помоем листья салата под проточной водой. Встряхнем от воды, оботрем бумажными салфетками. Листья салата должны быть абсолютно сухими.
  2. Берем широкое блюдо. Его форма: круглая, квадратная или прямоугольная — не имеет никакого значения. На самое дно, самым нижним слоем, выкладываем листья салата. Их нужно немного порвать руками.
  3. Затем берем огурцы, моем и вытираем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кубиками. Если кожура огурцов горчит, а так бывает иногда у домашних огурцов, обязательно предварительно снимите с них кожуру. Переносим их на листья салата.
  4. Помидоры также моем. Удаляем место, где была плодоножка. Разрезаем их на две половинки и нарезаем полукольцами. Затем разрезаем полукольца на пару частей, чтобы в результате получились кубики. Выкладываем на блюдо, распределяем поверх огурцов и салата.
  5. Вымоем зеленый лук. Нарежем только зеленую его часть. Нарезайте маленькими кольцами. Посыпьте сверху на овощи.
  6. Листочки мяты отщипывайте пальцами на небольшие кусочки, и совсем немного присыпайте салат сверху. Если вы любите ее свежий вкус, положить можно немного больше. Здесь самое главное, отталкиваться от своего вкуса.
  7. Теперь приготовим заправку для салата. В пиалу наливаем 3-4 столовые ложки оливкового масла.
  8. Лимон вымоем, немного покатаем по столу, чтобы он стал мягким и более податливым. При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавим из него сок. Выливаем его к оливковому маслу.
  9. Теперь добавляем черный перец, прованские травы и соль по своему вкусу.
  10. Три зубчика чеснока нарезаем кольцами, затем мелко рубим. Добавляем чеснок к заправке. Аккуратно перемешиваем. Поливаем салат готовой ароматной заправкой. Выливайте не всю заправку, оставьте немного на потом.
  11. Тонкий лаваш нарезаем на квадратики, примерно 2 на 2 сантиметра. Отправляем на сухую раскаленную сковороду и подсушиваем его пару минут. При этом аккуратно помешиваем их лопаткой.
  12. Остывшие чипсы из лаваша выкладываем на салат и еще немного сбрызгиваем заправкой.

Салат «Фатуш» украшаем листочками свежей мяты и подаем к столу. При желании, в салат можно добавить сладкий болгарский перец и свежий редис. Также к заправке можно добавить еще травы по вашему вкусу. Наслаждайтесь тонким и легким вкусом салата «Фатуш»: оригинальные чипсы из лаваша придутся всем по вкусу, особенно деткам.

Очень вкусный салат «Фатуш»: с уникальной заправкой

Готовьте с удовольствием, желаем вам приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный салат «Фатуш»: с уникальной заправкой
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,404sec