Очень вкусный салат с белой фасолью и курицей

Очень вкусный салат с консервированной белой фасолью и куриным филе подойдет для обычного семейного обеда или ужина.

По этому простому рецепту приготовить салат можно легко и быстро. Готовое блюдо невероятно вкусное, сытное и очень ароматное. А благодаря тому, что мы не будем использовать майонез — еще и очень полезное. Думаю, что его оценят даже сторонники правильного питания.

Состав продуктов

1. одна банка консервированной белой фасоли;

2. 3 свежих куриных яйца;

3. 100-150 грамм куриного филе;

4. один свежий помидор с плотной мякотью;

5. один пучок свежей зелени (микс: укроп, петрушка и зеленый лук).

Для соуса

1. 150 грамм сметаны;

2. 3 зубчика чеснока;

3. маринованные огурцы — два штуки, небольшого размера;

4. сушеный или свежий базилик;

5. соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


1. Необходимо будет заранее отварить свежие куриные яйца в воде, с добавлением соли, до готовности. Затем остудить и очистить от скорлупы.

2. Также заранее варим куриное филе. Лучше сделать это так: в кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кладем мясо и варим его после закипания 12-15 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.

3. Нарезаем куриное филе маленькими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

4. Такими же кубиками режем вареные куриные яйца и свежий помидор.

5. Микс зелени: укроп, петрушку и зеленый лук рубим ножом и отправляем в миску к остальным продуктам.

6. Сливаем с консервированной белой фасоли всю жидкость, выкладываем ее в салатник. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.

7. Сметанный соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным.

8. Густую жирную сметану (жирностью от 20%) перекладываем в миску.

9. Маринованные огурцы нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Если блендера нет, то можно все натереть на мелкой терке. Совет. Для приготовления соуса лучше использовать хрустящие ароматные огурцы, маринованные в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.

10. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и отправляем в чашу блендера.

11. Добавляем к ним сметану, сушеный или свежий базилик, измельчаем. Совет. Еще раз повторю, что можно все натереть на мелкой терке, а затем тщательно перемешать со сметаной.

12. Добавляем в салат несколько ложек соуса, перемешиваем и смотрим. При необходимости, добавьте еще.

Очень вкусный салат с белой фасолью и курицей

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: