Очень вкусный салат с консервированной белой фасолью и куриным филе подойдет для обычного семейного обеда или ужина.
По этому простому рецепту приготовить салат можно легко и быстро. Готовое блюдо невероятно вкусное, сытное и очень ароматное. А благодаря тому, что мы не будем использовать майонез — еще и очень полезное. Думаю, что его оценят даже сторонники правильного питания.
Состав продуктов
- одна банка консервированной белой фасоли;
- 3 свежих куриных яйца;
- 100-150 грамм куриного филе;
- один свежий помидор с плотной мякотью;
- один пучок свежей зелени (микс: укроп, петрушка и зеленый лук).
Для соуса
- 150 грамм сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- маринованные огурцы — два штуки, небольшого размера;
- сушеный или свежий базилик;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо будет заранее отварить свежие куриные яйца в воде, с добавлением соли, до готовности. Затем остудить и очистить от скорлупы.
- Также заранее варим куриное филе. Лучше сделать это так: в кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кладем мясо и варим его после закипания 12-15 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
- Нарезаем куриное филе маленькими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
- Такими же кубиками режем вареные куриные яйца и свежий помидор.
- Микс зелени: укроп, петрушку и зеленый лук рубим ножом и отправляем в миску к остальным продуктам.
- Сливаем с консервированной белой фасоли всю жидкость, выкладываем ее в салатник. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.
- Сметанный соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным.
- Густую жирную сметану (жирностью от 20%) перекладываем в миску.
- Маринованные огурцы нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Если блендера нет, то можно все натереть на мелкой терке.
- Совет. Для приготовления соуса лучше использовать хрустящие ароматные огурцы, маринованные в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и отправляем в чашу блендера.
- Добавляем к ним сметану, сушеный или свежий базилик, измельчаем.
- Совет. Еще раз повторю, что можно все натереть на мелкой терке, а затем тщательно перемешать со сметаной.
- Добавляем в салат несколько ложек соуса, перемешиваем и смотрим. При необходимости, добавьте еще.
Приятного аппетита.