Очень вкусный салат «Вечерняя Варна»

Очень вкусный салат «Вечерняя Варна» обладает многими достоинствами.

Капуста брокколи, присутствующая в салате, делает его необычным, очень-очень вкусным и красочным. Сочетание отварной курицы с горчичным соусом — вполне удачное. Пикантный вкус салата понравится всем, а простота приготовления приятно порадует. Соблазнительно аппетитный, обалденно нежный, питательный, потрясающе вкусный салат с куриным филе никого не оставит равнодушным.  Превосходное сочетание продуктов придает салату «Вечерняя Варна» изумительный вкус.

Состав продуктов

  • твердый сыр;
  • капуста «Брокколи»;
  • грецкие орехи;
  • вареное куриное мясо;
  • печеный болгарский перец;
  • сельдерей;
  • ягоды красной сушеной смородины.

Для соуса

  • оливковое масло;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сок лимона.

Очень вкусный салат «Вечерняя Варна»: пошаговый процесс приготовления


  1. Количество ингредиентов для приготовления салата «Вечерняя Варна» берем на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить.
  2. Изначально давайте займемся приготовлением горчично-медового соуса. Для этого нам понадобится глубокая миска.
  3. В подготовленную миску кладем горчицу, мед (я использую жидкий), добавляем несколько капель лимонного сока, и все тщательно перемешиваем.
  4. Совет. Как приготовить вкусную ядреную горчицу в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Затем добавляем оливковое масло, и снова все хорошо перемешиваем: до однородности. Кисло-сладкий соус для салата готов.
  6. Капусту разбираем на очень маленькие соцветия, хорошо промываем и готовим на пару минуты две. У нас соцветия очень маленькие, надо чтобы они не переварились.
  7. Предварительно отваренную курицу нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в емкость с горчичным соусом.
  8. Сельдерей тоже очень мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем к курице в соус.
  9. Печеный красный перец нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в соус.
  10. Твердый сыр нарезаем маленьким кубиками и добавляем ко всем ингредиентам.
  11. Все ингредиенты в соусе перемешиваем.
  12. Из готовой капусты убираем оставшуюся влагу при помощи салфетки или одноразового кухонного полотенца.
  13. Капусту отправляем в салат, и снова все хорошо и аккуратно перемешиваем.
  14. В готовый салат «Вечерняя Варна» добавляем ягоды красной сушеной смородины. И, напоследок, посыпаем его рублеными грецкими орехами.

Очень вкусный салат «Вечерняя Варна»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный салат «Вечерняя Варна»
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:83 | 0,386sec