Необычный способ приготовления овощей: оригинальный овощной салат «Расплющенный». Давно доказано, что самые вкусные блюда – это те, что были приготовлены по простому рецепту.
Меня салат сначала заинтересовал своим внешним видом: ярким и привлекательным. Попробовав одну ложечку, уже не смогла остановиться: любовь с первого укуса. Закуска получается свежей, сочной, с насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом – и невероятно ароматной. Сделать ее можно всего за 10 минут: без предварительной подготовки и лишних хлопот.
Состав продуктов
- 500 грамм помидоров черри (или обычных, небольшого размера) разного цвета;
- 20 штук оливок и маслин.
Для заправки
- четыре столовых ложки оливкового или ароматного домашнего масла;
- одна чайная ложка соевого соуса (или по вкусу);
- одна столовая ложка жидкого натурального меда;
- щепотка черного молотого перца;
- три зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика (или несколько веточек свежего);
- перец чили – по вкусу и по желанию.
Оригинальный овощной салат «Расплющенный»: пошаговый процесс приготовления
- Начнем с приготовления заправки: ее надо сразу делать в той миске, в которой будем перемешивать салат.
- Отправляем в посуду измельченный чеснок (мелко нарезать), черный молотый перец, базилик (если свежий, измельчите его).
- Вливаем туда же оливковое или ароматное домашнее масло, соевый соус, натуральный мед. По вкусу добавляем перец чили (молотый или свежий) – для любителей острых блюд.
- Взбиваем все составляющие венчиком, до однородного состояния.
- Помидоры черри или небольшие томаты промываем, обсушиваем. Зубочисткой сделаем несколько проколов, переложим в пищевой пакет, распределив одним слоем.
- Берем обычный стакан и донышком давим на каждый томат, чтобы помидоры раздавились и немного сплюснулись.
- С маслин и оливок сливаем всю лишнюю жидкость (можно выложить их на дуршлаг или на сито). Затем проделываем все то же самое, что и с томатами.
- Перекладываем овощи и маслины (вместе с выделившимся соком) в посуду с заправкой.
- Тщательно размешиваем, оставляем на 20 минут для пропитки. Затем еще раз размешиваем и пробуем на вкус: соль добавляем при необходимости.
- Перекладываем салат на красивое блюдо – и можно подавать на стол.
Оригинальный овощной салат «Расплющенный» украшаем веточками базилика – и зовем всех наслаждаться неземным вкусом. Салат получается волшебным: ничего подобного я раньше не пробовала. Делитесь рецептом с друзьями – и добро пожаловать на сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и яркого настроения.