Если вы хотите приготовить очень простой и в то же время очень вкусный салат, то вы нашли то, что искали.
Изумительный салат из малосольных огурцов готовится из самого минимального набора ингредиентов, но получается просто безумно вкусным и хрустящим. Маринованные, изумрудные кусочки огурчиков лежат в пикантной заправке и так и просятся в рот. И не удивительно, что они первыми исчезают со стола.
Ингредиенты
- свежие огурцы — триста грамм;
- зелень укропа — 30 грамм;
- масло оливковое холодного отжима — 4 столовые ложки;
- уксус 9% — две чайные ложки;
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки сахара;
- три зубчика чеснока;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- кориандр — 6 горошин;
- сухая горчица — 6 горошин;
- семечки (тыквенные или из подсолнуха) — одна чайная ложка;
- семена кунжута — одна чайная ложка;
- острый перец по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления этого простого салата из малосольных огурцов нужно выбирать огурчики небольшого размера, свежие и упругие. Также рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту, но с использованием маленьких корнишонов. В таком случае их не нужно будет разрезать, а можно использовать целиком. В обоих случаях вы получите очень вкусный салат.
- Хорошо моем под проточной водой свежие огурцы.
- Кладем огурцы на доску и срезаем с них кончики, с обеих сторон. Разрезаем огурец вдоль пополам, а затем еще на несколько продольных брусков.
- Берем небольшой пластиковый судочек с крышкой (или другую емкость) и складываем в него кусочки огурцов в одном направлении (не стоит класть огурцы произвольно). Так они лучше промаринуются.
- Зелень укропа очень мелко режем ножом. Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы укроп пустил сок. Тогда маринад получается особенно вкусным.
- Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
- В небольшую емкость (миску) наливаем оливковое масло (можно также использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу), добавляем чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем.
- Затем добавляем две чайные ложки 9% уксуса и нарезанный укроп с чесноком.
- Также к маслу добавляем нарезанный мелко острый стручковый перец (на свой вкус).
- Теперь высыпаем все остальные семена и специи (кориандр, горчицу, черный молотый перец, семечки, кунжут) и хорошо перемешиваем. Наш соус для вкусного салата из малосольных огурцов готов.
- Теперь этим соусом поливаем огурцы, закрываем судок крышкой и встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился.
- Отправляем судок в холодильник, чтобы огурцы промариновались. Рекомендую делать этот салат вечером и на ночь отправлять его в холодильник. На следующий день у вас будет изумительный салат из малосольных огурцов.
- Изумительный салат из малосольных огурцов как нельзя лучше сочетается с блюдами из картофеля и мяса.
Обязательно приготовьте этот простой и вкусный салат у себя дома — и хрустите на здоровье.