Этот салат станет настоящим деликатесом на вашем повседневном столе. Он очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный. Свекла содержит много полезных витаминов и минералов, поэтому салаты из нее обязательно должны быть в вашем рационе.
Необходимые продукты
свекла — 3 шт
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
семена кинзы — 1 ч.л
молотый красный перец по вкусу
уксус — 1 ст.л
соль
Начинаем приготовление
1. Свеклу очищаем, кладем в миску, натираем на терке, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
2. Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. Заем лук достаем и выбрасываем (он нам не пригодится), а получившееся ароматное масло переливаем в свеклу.
3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в свеклу,туда же кладем семена кинзы (перетертые) и красный перец. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также очень полезный салат «Метелка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!