Оригинальный рецепт очень вкусного салата «Китайский цветок» вам обязательно понравится.
Салат получается нежным, сочным и очень ароматным: гости всегда в полном восторге и просят рецепт. Довольно-таки неожиданное сочетание ингредиентов на самом деле очень аппетитное. Обжаренные грибы делают салат сытным, крабовые палочки добавляют пикантности, помидоры — свежести, а перец делает салат достаточно острым блюдом. Яичные блинчики вносят свою неповторимую нотку в готовое блюдо. В общем, словами просто невозможно передать всю гамму вкуса: надо обязательно приготовить и попробовать.
Состав продуктов
- 250 грамм свежих грибов;
- 200 грамм репчатого лука (одна крупная головка);
- 250 грамм спелых свежих помидоров;
- три свежих куриных яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- один маленький пучок петрушки;
- один небольшой пучок острого перца (чили);
- белый молотый перец и соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- три столовые ложки рафинированного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем их на сухую сковороду и ставим на огонь.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Свежие куриные яйца, по одному, вбиваем в небольшую миску, добавляем белый молотый перец по вкусу, солим. Все хорошо взбалтываем вилкой.
- Сковороду небольшого диаметра смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блины (у нас должно получиться три блинчика).
- Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
- После того, как из грибов выпарится весь сок, вливаем в сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук.
- Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Снимаем сковороду с огня, охлаждаем содержимое до комнатной температуры.
- Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими дольками, перекладываем в глубокий салатник.
- Свежие спелые помидоры (у меня один крупный) промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
- У маленького острого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие колечки. Отправляем в миску с салатом.
- Один небольшой пучок петрушки промываем под прочной водой и очень мелко нарезаем.
- Остывшие яичные блинчики складываем стопкой и нарезаем на тонкую лапшу.
- Затем разрезаем еще на четыре части.
- Отправляем в миску яичные блинчики, зелень петрушки и обжаренные с луком грибы.
- Салат солим по вкусу, заправляем майонезом.
- Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, используйте для его заправки домашний майонез, приготовленный по одному из рецептов с нашего сайта.
- Все аккуратно перемешиваем (лучше это делать двумя ложками).
- Перекладываем салат на плоское блюдо, украшаем его дольками помидоров черри и веточками петрушки.
Приятного аппетита.