Если вам надоели обычные салаты, то мы предлагаем приготовить вот такой с персиками и голубым сыром. Блюдо очень оригинальное и достойно даже подачи в дорогом ресторане. Салат получается ярким и очень питательным.
Необходимые продукты
- 2 персика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 манго
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 6 столовых ложек воды
- 1 лимон
- 50 грамм голубого сыра
- зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- У персика удаляем косточку и нарезаем произвольными кусочками. Манго нарезаем средним кубиком.
- В сковороду наливаем оливковое масло и мед, все перемешиваем. нагреваем и кладем персики. Обжариваем их до появления карамельной корочки.
- Сковороду снимаем с огня и добавляем к персикам манго. Обжариваем его несколько минут, чтобы манго карамелизировался.
- В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем сахар и лимонную цедру. Получившуюся массу ставим на плиту и доводим до кипения, затем добавляем лимонный сок и увариваем до густого состояния.
- В чашку кладем подготовленную зелень, добавляем персики, манго, кусочки голубого сыра и поливаем все подготовленным соусом. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Такой салат понравится даже самому привередливому гурману, получается вкусным и очень оригинальным. Вы будете готовить его снова и снова.
Попробуйте также салат с печеным перцем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!