Салат из свеклы понравится многим. Он сможет отлично разнообразить ваше привычное меню. Получается сочным, свежим и с небольшой остринкой. Такой салат можно готовить в пост или просто к ужину.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм свеклы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки перца «Чили»
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим свеклу 10 минут.
- С отваренной свеклы сливаем воду и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к свекле.
- В миску наливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар и два вида перца. Все хорошо перемешиваем.
- Получившийся соус выливаем в свеклу и тщательно перемешиваем. Готовый салат оставляем мариноваться на 3 часа, а потом подаем к столу.
Совет. К такому салату можно приготовить изумительные котлетки из говядины. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!