Это идеальный летний салатик. Он имеет приятный сливочный вкус и освежающую нотку мяты. В салате много различных вкусовых оттенков, что делает его особенно интересным и пикантным. В нем просто идеально сочетается сочность огурцов, легкая кислинка лимона и свежесть мяты. А объединяет все эти вкусы приятная мягкость сливочно-йогуртовой заправки.
Салат прекрасно сочетается с рыбными или мясными блюдами. Но также может подаваться и в самостоятельном виде. Мы рекомендуем подать его в качестве гарнира к рыбке, запеченной с картофелем. Приготовить такое сытное блюдо можно по рецепту с нашего сайта. Но возможно у вас есть свой любимый рецепт приготовления рыбки. В любом случае огуречный салат по-турецки станет прекрасным дополнением к нему.
Необходимые продукты
огурец — 8 шт
укроп — 1 пучок
мята — 1 пучок
лук — 1 шт (красный)
греческий йогурт — 200 гр
сметана -2 ст.л
лимонный сок -1 ст.л
чеснок -2 зубчика
соль, перец по вкусу
щепотка сахара
оливковое масло — 1 ст.л
вода — 1 ст.л
Начинаем приготовление
1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кусочками (кружками или дольками). Перекладываем их в миску.
2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, слегка мнем руками и добавляем к огурцам.
3. Измельчаем подготовленный укроп и мяту, добавляем к остальным продуктам.
4. В небольшую чашку кладем йогурт, добавляем сметану, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, сахар, оливковое масло и воду. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившуюся заправку добавляем к подготовленным продуктам и перемешиваем. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!