Овчарский салат: визитная карточка Болгарии

Около 40 лет назад туризм в Болгарии начал активно развиваться.

Тогда и появился овчарский салат — визитная карточка этой страны. Этот салат напоминает шопский, но он более сытный, в нём больше ингредиентов. Это блюдо вполне способно стать полноценным обедом или ужином, а сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

 

  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 10 шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм брынзы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист и уксус – по вкусу.

Как приготовить овчарский салат


  1. Заранее отварите яйца, почистите и дайте остыть. Проварите грибы в подкисленной уксусом воде с лавровым листом на протяжении 5–7 минут. Солить не нужно.
  2. Запеките болгарский перец до почернения и охладите в накрытой крышкой кастрюле или в пищевой пленке. Когда остынет, очистите от зернышек и подгоревшей кожицы.
  3. Нарежьте большими кубиками помидоры и огурцы. Положите их на тарелку. Нарежьте лук тонкими полукольцами и разложите поверх овощей. Можете слегка посолить.
  4. Нарежьте перец вдоль полосками. Распределите поверх лука. Выложите следующим слоем половинки шампиньонов.
  5. Нарежьте тонкой соломкой ветчину (можете заменить ветчинной колбасой). Разложите поверх шампиньонов и посыпьте измельченной петрушкой.
  6. Яйца нарежьте четвертинками и разложите по периметру желтками вверх. Поперчите салат.
  7. Прямо перед подачей заправьте растительным маслом. Слегка переворошите, не размешивайте сильно. Можете добавить чуть-чуть виноградного уксуса и украсить оливками.

Подавайте блюдо сразу после приготовления, не охлаждая — оно должно быть комнатной температуры. Так как в салате достаточно ингредиентов, к нему нужно подать только хлеб. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Овчарский салат: визитная карточка Болгарии

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овчарский салат: визитная карточка Болгарии
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,471sec