Овощной салат быстрого поедания: все дело в заправке

Лето наконец-то дошло и до европейской части России, стало тепло, на прилавках появились первые (правда, еще тепличные) овощи. После долгой зимы так хочется чего-то легкого, свежего – и овощного.

Предлагаю вместе со мной приготовить вкусную быструю закуску из помидоров и зелени: овощной салат быстрого поедания. Получается блюдо невероятно ароматным, с пикантным острым вкусом. А все  дело в оригинальной заправке из меда, масла и горчицы. Вроде ничего особенного, все продукты самые простые, но вкус блюда меняется до неузнаваемости. Такую заправку можете использовать и при приготовлении других овощных салатов: поверьте, вы их просто не узнаете.

Состав продуктов

  • три спелых томата;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна головка красного салатного лука;
  • по несколько веточек петрушки и укропа;
  • несколько видов листового салата;
  • две зубка чеснока;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • половина чайной ложки натурального меда;
  • 50 миллилитров ароматного домашнего масла;
  • половина чайной ложки 9% уксуса;
  • соль – по вкусу.

Овощной салат быстрого поедания: пошаговый процесс приготовления


  1. Крупную фиолетовую салатную луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на перышки.
  2. Сладкий болгарский перец (можно взять разноцветный) очищаем от семян, разрезаем вдоль на четыре части. Затем каждую четвертинку нарезаем поперек, на не очень широкие полоски.
  3. Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. По небольшому пучку зелени укропа и петрушки нарезаем не очень мелко.
  5. Разноцветные листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, сразу отправляем их в глубокую миску.
  6. Туда же отправляем спелые мясистые томаты, нарезанные крупными дольками, полукольца лука.
  7. Добавляем сладкий болгарский перец и зелень, чеснок, все солим по вкусу.
  8. Подготовим заправку: в небольшую миску наливаем ароматное домашнее масло, добавляем в него жидкий мед, готовую горчицу, 9% уксус. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
  9. Совет. Если мед загустел, прогрейте его немного на водяной бане – и он опять станет жидким.
  10. Продукты в миске заливаем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  11. Салат перекладываем горкой на красивое плоское блюдо – и подаем на стол.

Овощной салат быстрого поедания, приготовленный по этому рецепту, может стать блюдом для легкого ужина. Если муж или дети привыкли питаться более плотно, подайте закуску на стол с гарниром из картофеля, запеченными на мангале шампиньонами или кусочками вкусного мяса.

Овощной салат быстрого поедания: все дело в заправке

Приятного вам аппетита и яркого летнего настроения.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: