Лето наконец-то дошло и до европейской части России, стало тепло, на прилавках появились первые (правда, еще тепличные) овощи. После долгой зимы так хочется чего-то легкого, свежего – и овощного.
Предлагаю вместе со мной приготовить вкусную быструю закуску из помидоров и зелени: овощной салат быстрого поедания. Получается блюдо невероятно ароматным, с пикантным острым вкусом. А все дело в оригинальной заправке из меда, масла и горчицы. Вроде ничего особенного, все продукты самые простые, но вкус блюда меняется до неузнаваемости. Такую заправку можете использовать и при приготовлении других овощных салатов: поверьте, вы их просто не узнаете.
Состав продуктов
- три спелых томата;
- один сладкий болгарский перец;
- одна головка красного салатного лука;
- по несколько веточек петрушки и укропа;
- несколько видов листового салата;
- две зубка чеснока;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- половина чайной ложки натурального меда;
- 50 миллилитров ароматного домашнего масла;
- половина чайной ложки 9% уксуса;
- соль – по вкусу.
Овощной салат быстрого поедания: пошаговый процесс приготовления
- Крупную фиолетовую салатную луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на перышки.
- Сладкий болгарский перец (можно взять разноцветный) очищаем от семян, разрезаем вдоль на четыре части. Затем каждую четвертинку нарезаем поперек, на не очень широкие полоски.
- Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
- По небольшому пучку зелени укропа и петрушки нарезаем не очень мелко.
- Разноцветные листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, сразу отправляем их в глубокую миску.
- Туда же отправляем спелые мясистые томаты, нарезанные крупными дольками, полукольца лука.
- Добавляем сладкий болгарский перец и зелень, чеснок, все солим по вкусу.
- Подготовим заправку: в небольшую миску наливаем ароматное домашнее масло, добавляем в него жидкий мед, готовую горчицу, 9% уксус. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Совет. Если мед загустел, прогрейте его немного на водяной бане – и он опять станет жидким.
- Продукты в миске заливаем подготовленной заправкой, перемешиваем.
- Салат перекладываем горкой на красивое плоское блюдо – и подаем на стол.
Овощной салат быстрого поедания, приготовленный по этому рецепту, может стать блюдом для легкого ужина. Если муж или дети привыкли питаться более плотно, подайте закуску на стол с гарниром из картофеля, запеченными на мангале шампиньонами или кусочками вкусного мяса.
Приятного вам аппетита и яркого летнего настроения.