Овощной салат с редиской и капустой: встречаем первые весенние дни

За что мы все без исключения любим весну и лето? За тепло и яркие солнечные дни, за возможность ходить в легкой одежде, загорать и купаться и, конечно же, за обилие свежих молодых овощей, фруктов и ягод! Как только на сезонных торговых рядах появляется молодая редиска, зелень и различные овощи сразу же хочется подать их к столу, чтобы ощутить вкус пришедшего лета. Заготовки на зиму, соте и запеканки – всё это будет позже, а пока же хочется насладиться свежими, сочными и хрустящими дарами природы. И самый простой способ это сделать – готовить простые овощные салатики, например, такой, рецепт  которого мы сегодня публикуем.

Наш салат состоит из молодой капусты, редиски, огурцов, помидоров и зелени, а заправляется сметаной. Но при приготовлении летнего овощного салата возможно бесконечное множество вариантов: вы можете не использовать капусту, а добавить перец, вместо укропа взять петрушку, дополнить блюдо листовым салатом и т.д. Единственное, что мы не рекомендуем делать, так это заправлять овощной салат майонезом, который излишне его «утяжелит». Нежирная сметана или растительное масло (как оливковое, так и подсолнечное) станут лучшей заправкой для такого салатика. А в остальном – можете смело фантазировать!

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста – 1/3 маленького кочана
  • редис – 8-10 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • укроп – 2-3 ветки
  • сметана – для заправки
  • соль – по вкусу

Как приготовить овощной салат с редиской и капустой


  1. Первым делом шинкуем капусту и немного приминаем её руками, так она станет сочнее.
  2. Огурцы и помидоры измельчаем стандартным для салата способом: огурцы – четвертинками, помидоры – небольшими ломтиками.
  3. Редиску режем тонкими кружками или маленькими ломтиками, как помидоры.
  4. Теперь переходим к зелени, которую нужно предварительно хорошо промыть и просушить, а затем мелко порубить ножом.
  5. Когда все овощи и зелень для нашего салата будут подготовлены, отправляем их в глубокую миску.
  6. Заправляем овощной салат с редиской сметаной по вкусу. Ориентировочно её понадобится 1,5-2 ст.л.
  7. Не забываем салатик сразу же подсолить и хорошо перемешиваем.

Овощной салат с редиской подаем к столу сразу же, после приготовления.

Овощной салат с редиской и капустой: встречаем первые весенние дни
овощной салат с редиской

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощной салат с редиской и капустой: встречаем первые весенние дни
Adblock
detector