Представляем вам рецепт очень необычного салата. Готовить мы его будем с сельдью, овощами и яблоком. Блюдо чем-то напоминает винегрет. Получается очень вкусным и необычным. Такой салат готовили давно наши бабушки и прабабушки, а теперь мы предлагаем приготовить его и вам. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню и принесет в него изюминку.
Необходимые продукты
- филе сельди — 2 шт
- зеленый горошек — 0,5 банки
- уксус 9% — 1 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
- отварная свекла — 1 шт
- вареный картофель — 2 шт
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт
- лук — 1 шт
- немного зеленого лука
- сахар
- соль
Начинаем приготовление
- Вареный и очищенный картофель нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Свеклу чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем промытый зеленый лук.
- Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску (кроме зеленого лука), добавляем зеленый горошек и перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем немного соли и сахара, а потом снова перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Затем снова перемешиваем.
- Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
- На блюдо выкладываем подготовленную овощную основу. Сверху насыпаем зеленый лук и выкладываем нарезанное филе. Салат готов, можно подавать к столу.
Сельдь можно купить уже готовую в магазине или замариновать дома, самостоятельно, по рецепту с нашего сайта. Домашняя маринованная сельдь получается намного вкуснее и ароматнее покупной, попробуйте.
Приятного аппетита!