Пикантные корейские салаты: сразу несколько великолепных блюд в одном месте

Рецепты с допиской «по-корейски» — это зачастую вкуснейшие маринованные закуски с ароматными специями, приятной остротой и каплей кислинки. Можно их любить, можно не переносить на дух, но игнорировать просто-таки нереально. Любителям украсить праздничный стол хрустящими экзотическими салатами посвящаем следующую подборку самых удачных, на наш взгляд, закусок по-корейски. Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.

Рецепты корейских салатов также разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.
Существует широкий выбор способов, как приготовить максимально полезные и вкусные салатики по-корейски. Однако стоит обратить особое внимание на остроту блюда и возможности своего желудка, ведь многим противопоказаны слишком жгучие приправы.
Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и, конечно же, вареный рис.

Морковка по-корейски

На первом месте у нас, конечно же, популярная морковь по-корейски. Сначала моркови необходимо придать вид тонкой соломки при помощи специальной терки, а затем уже добавлять чеснок и набор секретных специй, о которых вы можете узнать из нашего рецепта. Морковка по-корейски — универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять как ингредиент в различные салаты и несладкую выпечку. Эта закуска получается намного вкуснее и ароматнее магазинной морковки. Обязательно попробуйте применить этот рецепт!

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кориандр 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.

Как приготовить пикантные корейские салаты


  1. Промойте морковь, очистите ее и натрите на терке так, чтобы получились узкие длинные полоски.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте его с морковкой.
  3. Добавьте к моркови все приправы, сахар и посолите. После этого влейте подсолнечное масло, уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Морковь переложите в эмалированную кастрюлю и помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  5. После этого на морковку нужно положить пресс. Для этого подойдет тарелка, на которую необходимо поставить литровую банку с водой.
  6. Отправьте кастрюлю в прохладное место на 3 дня. После этого переложите морковь в банку и отправьте в холодильник.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски маринуются с добавлением соевого соуса. Всего одна ночь в холодильнике — белоснежные грибы превращаются в закуску для королевского стола: в меру соленые, немного острые, необычайно ароматные.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 0,25 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр 2 щеп.
  • Кунжут 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп по вкусу

Как приготовить пикантные корейские салаты

  1. Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
  2. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
  3. Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
  4. Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.

Свекла по-корейски

Тем, кому наскучила обычная отварная свекла, представляем рецепт свеклы по-корейски. Новые впечатления от привычного блюда вам гарантированы!

Ингредиенты

  • Свекла 1 кг
  • Вода 0,5 л
  • Уксус 100 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 5–6 зуб.

Как приготовить пикантные корейские салаты

  1. Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.
  2. Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.
  3. Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.

Хе из рыбы по-корейски

Замариновать по-корейски можно даже рыбу, да не просто, а так, чтобы она получилась мягкая, ароматная и сочная. Хе из рыбы понравится любителям семги, кеты, форели или горбуши собственного приготовления.

Ингредиенты

  • Семга 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить пикантные корейские салаты


  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Измельчите чеснок.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавайте угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Салат из моркови и огурца

Салат по-корейски на зиму — микс хрустящих овощей, способный внести летнюю нотку в зимний ужин. Существенный плюс этой закуски — после обработки овощи остаются такими же яркими и аппетитными.

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Сахар 0,25 стак.
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.

Как приготовить пикантные корейские салаты

  1. Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите морковь, натрите соломкой.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В большой миске смешайте морковь с огурцами и чесноком.
  4. Приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром, растительным маслом, солью и специями.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.
  6. Подготовьте сухие банки, разложите в них салат. Простерилизуйте банки с салатом, закатайте, поставьте вверх дном в теплое место для остывания. Через несколько недель салат из огурцов можно есть.

Помидоры по-корейски

В характерном маринаде заготавливают даже томаты. Хорошо разбавить их болгарским перцем и добавить побольше острых специй.

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Зелень 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 80–100 г
  • Соль 2 ст. л.

Как приготовить пикантные корейские салаты

  1. Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
  2. Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
  3. Нарежьте томаты на 2–4 части.
  4. В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
  5. Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.

Огромное преимущество хрустящих закусок — дешевизна и необыкновенность. Подавать их можно с чем угодно, будь то рис, отварной картофель или лапша. Если вы тоже так считаете, сохраняйте полезные рецепты в закладках и делитесь статьей с друзьями!

Пикантные корейские салаты: сразу несколько великолепных блюд в одном месте

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пикантные корейские салаты: сразу несколько великолепных блюд в одном месте
Adblock
detector