В сезоне редьки стоит готовить с ней салаты. Такие блюда полезны, имеют необычный вкус и насыщают организм витаминами. Салат с редькой получается довольно интересный, а яйца с мясом придают ему сытности.
Необходимые продукты
1. 500 грамм редьки
2. 200 грамм куриного филе
3. 250 грамм лука
4. 3 куриных яйца
5. 1 столовая ложка муки
6. соль, перец по вкусу
7. 80 миллилитров растительного масла
8. зелень
Начинаем приготовление
1. Редьку очищаем и натираем на терке. Заливаем водой и оставляем на 30 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, кладем на тарелку, добавляем муку и черный перец, перемешиваем.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до румяной корочки.
4. Куриное филе отвариваем до готовности, а потом нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник. Добавляем редьку, соль и перец по вкусу. Туда же кладем половину приготовленного лука и перемешиваем.
5. Выкладываем салат на блюдо, присыпаем измельченной зеленью.
6. Яйца отвариваем до готовности. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем дольками. Раскладываем сверху по салату и присыпаем оставшимся жареным луком.
7. Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также салат из капусты с редькой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!