Постный праздничный салат

В пост очень часто хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и красивым. Поэтому мы решили познакомить вас с самым легким и весенним салатиком. Готовится он просто, получается сытным и очень аппетитным.

Необходимые продукты

  • свежий огурец — 100 гр
  • болгарский перец — 100 гр
  • авокадо — 1 шт
  • маслины — 0,2 кг
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  1. Огурцы тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в миску.
  2. Болгарский перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 4 части, а затем нарезаем соломкой. Подготовленный перчик отправляем к огурцам.
  3. Авокадо разрезаем на 2 половины и удаляем косточку. Затем, не очищаем его от кожуры, делаем внутри надрезы сначала вдоль, а потом поперек. Таким образом мы нарезаем авокадо не очищая его от кожуры. Потом берем ложку и вынимаем его мякоть в небольшую миску. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и перекладываем к остальным овощам.
  4. К подготовленным продуктам добавляем маслины, соль, перец и все перемешиваем. В небольшой чашке смешиваем лимонный сок и оливковое масло. Получившимся соусом заправляем салат и подаем к столу.

Попробуйте также постный рассольник с грибами и перловкой. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Постный праздничный салатПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постный праздничный салат
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,340sec