Потрясающий картофельный салат с копченой грудинкой

Сегодня делюсь одним из вариантов вкусного и довольно сытного теплого немецкого картофельного салата. Как правило, его готовят из молодого картофеля, но это сезонный продукт, поэтому в принципе, можно из любого, лишь бы у него была тонкая кожица, поскольку варят его вместе с кожурой. Подают салат преимущественно в теплом виде, хотя можно и в холодном, в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира для шашлыков и различных блюд на гриле. Он просто идеален для пикников на свежем воздухе!

Необходимые продукты

  • 800 грамм молодого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 грамм копченой грудинки
  • 1 красная луковица
  • 40 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  •  пол чайной ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель хорошо промываем, нарезаем дольками или кружочками и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, солим и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до готовности.
  2. Грудинку нарезаем брусочками и кладем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока с него слегка выжариться лишний жир. Нарезаем соломкой лук и добавляем к грудинке. Обжариваем все вместе 2 минуты. Туда же добавляем яблочный уксус, горчицу и сахар. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Перекладываем картофель в салатник и выливаем приготовленную заправку, добавляем зелень и аккуратно перемешиваем. А потом подаем к столу.

Попробуйте также запечь молодой картофель в духовке. Рецепт такого блюда есть на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий картофельный салат с копченой грудинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: