Хочу с вами поделиться рецептом самой вкусной закуски (на мой взгляд): представляю потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом.
Можно сделать его на ужин: так как мясо кальмаров отлично усваивается. А можно и на праздничный стол поставить: рецепт будут просить все, кто хоть раз его попробует. И правда, блюдо этого заслуживает: нежный, сочный, легкий и ароматный салатик – это любовь с первой ложки. Сделать его очень просто, справится даже подросток. Заправлять салат будем домашним майонезом: поделюсь с вами еще одним интересным рецептом. Соус с лимонным соком и горчицей готовится за 25 секунд, идеально подходит для любой закуски: рекомендую попробовать.
Необходимые ингредиенты
- 600 грамм кальмаров;
- 200 грамм маринованных грибов;
- две свежих огурца среднего размера (или 1 большой огурчик);
- три куриных яйца.
Домашний майонез
- 150 миллилитров растительного масла;
- одно сырое куриное яйцо;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- треть чайной ложки соли.
Как приготовить потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом
- В ингредиентах указан вес неочищенных кальмаров: удаляем с них пленку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу засекаем время и держим 2-3 минуты, не больше: иначе станут жесткими и невкусными.
- Вынимаем шумовкой в миску и сразу заливаем холодной водой. После этого легко можно будет снять оставшуюся пленку. Нарезаем кальмаров соломкой.
- Свежие огурцы тоже надо будет нарезать тонкой соломкой, поперек.
- Маринованные грибы измельчаем: можно использовать маринованные опята собственного приготовления (или любые другие, какие есть в запасе).
- Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем: ножом или при помощи специального приспособления.
- Все ингредиенты раскладываем в разные миски, а пока сделаем соус для заправки салата.
- В небольшую миску выкладываем сахарный песок, соль, вливаем лимонный сок, перемешиваем.
- В чашу блендера вливаем растительное масло, подготовленную смесь (ни в коем случае не перемешиваем), добавляем готовую горчицу (у меня собственного приготовления), вбиваем куриное яйцо и берем блендер.
- Опускаем погружной блендер так, чтобы нож был на желтке, включаем и начинаем перемешивать, не поднимая инструмент, пока не начнет образовываться майонез.
- После этого можно начинать тихонько приподнимать блендер: взбиваем массу. По времени весь процесс занимает примерно 20-25 секунд (5+20).
- Начинаем собирать салат: отправляем в миску огурцы, кальмаров, грибы и яйца, заправляем домашним майонезом и все аккуратно перемешиваем.
Потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом не только разнообразит ваше ежедневное меню, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Мясо кальмаров легко усваивается организмом, поэтому такое блюдо станет отличным легким ужином. Кстати, свежие огурцы в рецепте можно заменить маринованными: будет не менее вкусно, и пикантности прибавится. На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов салатов на любой вкус: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.