Салат готовится из классических ингредиентов. Для легкой пикантности в нем присутствует копченое куриное мясо.А плавленный сыр его прекрасно дополняет. Салат получается сытный и вкусный, попробуйте.
Необходимые продукты
- 300 грамм копченого куриного филе
- 3 штуки картофеля
- 4 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 плавленный сыр
- соль, перец по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску, солим и сахарим по вкусу. Добавляем немного уксуса и оставляем мариноваться.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Делаем из него первый слой салата. Солим и перчим по вкусу, а потом смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из мяса, затем лук и снова майонез.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. На салат выкладываем слой из тертых желтков, а потом слой из тертых белков. Смазываем майонезом и покрываем слоем из тертого плавленного сырка.
- Салат ставим в холодильник настояться, а потом подаем к столу.
Попробуйте также салат «Радуга». Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!