Салат имеет превосходный сбалансированный вкус. Понравится всем любителям легких и в то же время сытных салатов. Бекон является его изюминкой, придающей салату легкий шарм. А изысканная заправка делает его особенным.
Необходимые продукты
- 200 грамм бекона
- 1 пучок салатных листьев
- 4 куриных яйца
- петрушка
Для заправки
- половина луковицы
- половина лимона
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отвариваем в течение 10 минут, потом сразу заливаем ледяной водой и оставляем остывать. Готовые яйца очищаем от скорлупы.
- Бекон нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
- Измельчаем петрушку, крупными кусками нарезаем салат, можно порвать его руками.
- В чашку кладем салатные листья и петрушку, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
- Яйца нарезаем четвертинками и выкладываем сверху на салатные листья. Следом раскладываем обжаренный бекон.
- В чашку выдавливаем лимонный сок, добавляем чеснок, натертый на мелкую терку, измельченный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и выливаем на салат.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также шикарный и очень простой салатик с фасолью. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!