Теплый салат может выступать полноценным блюдом к обеду или ужину. Салат с грибами получается сытным и в то же время легким. Помидоры придают ему яркость и делают внешний вид блюда более аппетитным. Для приготовления салата лучше всего использовать шампиньоны или вешенку. Эти грибы не требуют длительной обработки, а значит приготовление салата не займет много времени.
Помидоры для салата лучше брать красные. А если вы готовите его к праздничному столу, то используйте помидоры «Черри», они будут в нем более эффектно смотреться и тогда салат точно привлечет внимание ваших гостей.
Необходимые продукты
- 400 грамм грибов
- 1 луковица
- зеленый лук и зелень по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм помидоров
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду. Обжариваем его на растительном масле в течение 1-2 минут.
- Измельчаем чеснок и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать 5-7 минут.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками и добавляем к грибам. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить салат еще 5 минут.
- Измельчаем подготовленную зелень.
- В горячий салат добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Всыпаем в него зелень, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем к столу.
Салат получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кто попробует его, будет покорен интересным и ярким вкусом. Такое блюдо мало кого сможет оставить равнодушным.
Попробуйте также превосходный салат с куриной печенью. Приготовить его довольно просто по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!